Stas Kalkanov (sepg) wrote,
Stas Kalkanov
sepg

Mozilla Firefox 5.0 development process

Появился документ с описанием процесса разработки, который будет использоваться при создании Mozilla Firefox 5.0: http://people.mozilla.com/~sayrer/2011/temp/process.html

Честно говоря, я был уверен, что в Mozilla процесс разработки более продвинутый. А оказалось - они еще только переходят от feature driven разработки к календарному каденсу. Интересно.

A мы в своей продуктовой разработке это все уже прошли. От waterfall до итеративного каденса, затем с сохранением каденса к feature driven планированию, затем от featuredriven планирования с квартальными релизами очень органично состоялся переход на Aglie. С такими же квартальными major releases и появившимися двухнедельними minor releases, которые позволяют радикально оптимизировать разработку.

Кстати, историю этой трансформации я рассказывал 3 недели назад на Agiledays: http://lib.custis.ru/2103-customer-happiness-kalkanov-agiledays-2011.


Tags: agile
Subscribe

  • Agile process experiments: silent hours

    Еще одна небольшая история в продолжении темы процессных экспериментов в команде. Как и в любой нормальной команде у нас есть несколько…

  • Agile process experiments: Personal Technical Debt backlog

    Полтора года назад мы начали полномасштабный и бесповоротный переход на Agile в одной из продуктовых команд, в которой я играл роль владельца…

  • Gartner Agile prediction - 5 months before the checkpoint

    Когда в конце 2010 года мы написали на своем знамени цитату из Gartner о том, что к 2012 agile будет использоваться в 80% проектов по разработке ПО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments