Stas Kalkanov (sepg) wrote,
Stas Kalkanov
sepg

Category:

SECR 2008

Прошел SECR 2008.

Краткие впечатления:

Конференция стала другой. Не такой, какой она была изначально, в 2005-2006 годах. Это не хорошо и не плохо. Просто время изменилось, рынок изменился, много чего еще изменилось... Конференция стала другой. Более технической наверное. И по выступлениям, и по посетителям.

Другие люди выступают на guru days. Другие люди выступают в качестве приглашенных "говорящих голов". Не было видно рекламы конференции, хотя не помешало бы.

Отдадим должное организаторам. Кейтеринг - он же вода/чай/кофе/бутерброды были на хорошем уровне, несмотря на кризис. Организация поддерживающей логистики на месте (встретить/проводить/дать информацию) отдали, похоже на аутсорсинг студентам ГУ ВШЭ. С этим связано самое сильное впечатление от конференции - девушка на регистрации конференции, обнаружив отсутствие шнурков для гостевых баджей, без колебаний предложила взять свой.

А в общей организации удивило решение отдать модерирование секций на аутсорсинг волонтерам. В результате о непришедших докладчиках организаторы своевременно не узнавали. Модераторы не знали, кому звонить и что говорить ожидающим выступления людям. На следующий после пропуска доклад в пустой зал народ заходил с опаской...

Будем ждать следующего SECR-а... У конференций свой жизненный цикл. SECR-у предстоит определиться, кто его посетители и каков его формат, чтобы не затеряться среди других интересных событий российского IT рынка.

Вот ссылки на мои выступления:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments